Вт, 24.06.2025, 00:39
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Погода
Категории раздела
Кухня [114]
Праздники
Ссылки
Главная » Статьи » Кухня

Азу по-татарски

Азу по-татарский                                                                 источник




Азу по-татарскиИнгредиенты:
(на 4 порции)

  • мясо говядины 600 г
  • масло сливочное или топленое 60 г
  • огурцы соленые 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • картофель 4 шт.
  • лук 4-5 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • перец черный молотый, соль, лавровый лист
  • зелень петрушки
  • вода или бульон 1 стакан









Способ приготовления:



Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.



Репчатый лук нарезать кубиками.



В казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить мясо и обжарить его.



Выложить лук и жарить дальше.



Добавить томатную пасту.



Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30.



Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарить до полуготовности.



Огурцы нарезать соломкой и также обжарить.



Выложить огурцы в казан.



Добавить картофель.



Блюдо посолить, поперчить.



Добавить лавровый лист и перемешать.



Влить воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности.

Азу по-татарски

Готовое азу выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Категория: Кухня | Добавил: kub (14.10.2011)
Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0