Пн, 23.06.2025, 13:08
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Погода
Категории раздела
Кухня [114]
Праздники
Ссылки
Главная » Статьи » Кухня

Как приготовить бургеры из грибов?

Как приготовить бургеры из грибов?



Как приготовить бургеры из грибов?
В грибные бургеры-котлетки кроме традиционного репчатого лука добавлены и другие овощи – морковка и кабачки, а также немного орехов. Готовить их можно из свежих или замороженных грибов.

Что понадобится для приготовления

120 грамм свежих грибов
Небольшой кабачок (по весу – грамм 200)
Небольшая морковка
Одна луковица
35 грамм орехов (кедровые или арахис)
Две дольки чеснока
150 грамм хлебных крошек
Одно яйцо
Небольшой пучок петрушки
Одна – две столовых ложки соевого соуса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Грибы мелко порубить ножом, мелко нарезать лук. обжарить грибы с луком на растительном масле до полного испарения жидкости. 
Морковку натереть на терке, кабачок натереть на крупной терке. Кабачок немного посолить и оставить минут на 15, потом отжать сок. 
Смешать морковку, кабачок и орехи и измельчить в блендере. Смешать эту массу с жареными грибами и жареным луком. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, хлебные крошки, соевый соус, взбитое яйцо. Тщательно вымешать, по вкусу добавить молотый перец, если нужно – подсолить. 
Сформировать из фарша четыре – пять котлеток, запанировать в муке и обжарить в растительном масле по пять минут с каждой стороны.
Категория: Кухня | Добавил: kub (12.10.2011)
Просмотров: 382 | Теги: грибы | Рейтинг: 0.0/0