Вт, 24.06.2025, 08:44
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Погода
Категории раздела
Кухня [114]
Праздники
Ссылки
Главная » Статьи » Кухня

Котлеты из фасоли

Ингредиенты для "Котлеты из фасоли"

Фасоль — 2 стак.
Сало — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Манная крупа (или мука) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 8-10 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Бульонные кубики — 2-3 шт
Чеснок — 4-5 зуб.

Рецепт "Котлеты из фасоли"

В фарш из фасоли, чеснока, лука и сала добавляем 2 яйца и 2 ст.ложки манки.

Из фарша делаем котлетки, валяем в панировке и жарим.

Жарим до румяной хрустящей корочки.

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем в казанок - слоями котлеты и лук, заливаем бульоном и в духовку на 1.5 - 2 часа.


Фасоль замочить с вечера, перекрутить через мясорубку с чесноком, луком и салом. Добавить яйца, манку, соль и перец, я добавлял ещe немного куркумы, паприки, лимонной кислоты, сахар (на любителя и по вкусу) - перемешать. Сформировать котлеты и обжарить с панировкой. Обжарить лук до золотистого цвета и уложить слоями с котлетами в казанок. Залить бульоном из кубиков (второй вариант, более вкусный - сметаной) и тушить в духовке 1, 5 - 2 часа до готовности. На вкус тяжело определить, что котлеты фасолевые. Приятного аппетита. 
P. S. Гарнир: рис, гречка, ячневая или пшеничная крупа.


Категория: Кухня | Добавил: kub (01.11.2011)
Просмотров: 431 | Рейтинг: 0.0/0