Сб, 19.07.2025, 12:54
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Погода
Категории раздела
Кухня [114]
Праздники
Ссылки
Главная » Статьи » Кухня

Куриные крылышки жареные
Куриные крылышки жареные
 

Из него нам понадобятся эти две части. С помощью ножа делаем надрез кожи вокруг кости крыла, так чтобы показались косточки. Дальше, тянем мясо вместе с кожей вниз, как бы выворачивая наизнанку, как перчатку. С той части крыла, в которой две косточки, меньшую надо удалить.
 
Сегодня мы будем готовить куриные крылышки. На подготовительном этапе придётся немного повозится над приданием крыльям нужной формы. Но по-моему, оно того стоит, получается очень симпатичная и оригинальная закуска.
Итак, крыло.
 

Из него нам понадобятся эти две части. С помощью ножа делаем надрез кожи вокруг кости крыла, так чтобы показались косточки. Дальше, тянем мясо вместе с кожей вниз, как бы выворачивая наизнанку, как перчатку. С той части крыла, в которой две косточки, меньшую надо удалить.


В результате должно получится примерно так.
 

Тоже самое проделываем со всеми крыльями, солим их и перчим.
 
 
В той части крылышка, в которой было две косточки, получается такая вот полость, которую можно чем нибудь нафаршировать
 
 
Мой выбор пал на жареные грибы с луком, хотя это конечно может быть все, что ваша фантазия вам подскажет
 
 

Вот так это выглядит после фаршировки.
 

Дальше — дело за малым — опустить в кляр (два куриных яйца + 60 г. муки + 0.5 ч ложки соли), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в кипящем масле.
 Жарить на среднем огне, пока крылышки хорошенько не подрумянятся.
 

После жарки выложить на бумажные салфетки, дав лишнему маслу впитаться. Дадим немного остыть, кушаем пока горячие и хрустящие.
 
 
Категория: Кухня | Добавил: kub (15.02.2012)
Просмотров: 864 | Теги: Куриные крылышки жареные | Рейтинг: 0.0/0