Вт, 24.06.2025, 08:24
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Погода
Категории раздела
Кухня [114]
Праздники
Ссылки
Главная » Статьи » Кухня

Маринованные баклажаны
3 баклажана 
1 средняя головка чеснока (5-6 зубчиков) 
2 красных и 2 жёлтых перца 
1 острый перчик (по желанию) 
петрушка и укроп (по 2-3 ст.л.-нарубленные) 
соль, чёрный перец 
1/3 стакана уксуса (виноградного или яблочного) 
2/3 стакана кипячной воды 
растительное масло. 

Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на 1 час. 
Через час вынуть из воды, выложить на полотенце, дать обсохнуть. 
В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности-они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промакнуть от масла бумажными полотенцами, или сразу выкладывать на бумажные салфетки. 
Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками. 
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку. 
Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить/поперчить. 
В стекляную посуду укладывать слоями-слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы. 
Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше. 
Накрыть крышкой. Хранить в холодильнике. 
Желательно приготовить за день до подачи на стол. 

Мои примечания: 
Желательно готовить баклажаны в стекляной посуде. 
Цвет перцев принципиальной роли не играет. Можно только красные взять. 
Уксуса меньше добавлять, где то 1/5 стакана, уксус яблочный.


Категория: Кухня | Добавил: kub (01.11.2011)
Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0