Пт, 18.07.2025, 11:25
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Погода
Категории раздела
Кухня [114]
Праздники
Ссылки
Главная » Статьи » Кухня

Немного кулинарных хитростей
Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается, для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости.






  • Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

  • В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

  • Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

  • Отбивные получатся более мягкими, если за 1-2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

  • Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

  • Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

  • Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

  • Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

  •  Для устранения сильного запаха при обжаривании рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину,  очищенную и нарезанную ломтиками.

  • При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Категория: Кухня | Добавил: kub (23.01.2012)
Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0