Вт, 24.06.2025, 08:48
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Погода
Категории раздела
Кухня [114]
Праздники
Ссылки
Главная » Статьи » Кухня

Пельмени с рыбой и зеленью
Пельмени с рыбой и зеленью.

3518263_DSC05488 (700x525, 136Kb)

Ингредиенты для теста:

Мука, вода, соль.

Ингредиенты для начинки:

Лук (зеленый или репчатый), рыба, петрушка, укроп, соль, перец.

Замесить тесто на пельмени, можно привычное в вашей семье, кто-то добавляет яйцо, кто-то нет. Но тесто должно быть крутым. Накрыть его и заняться начинкой.

В холодную соленую воду положить подготовленную рыбу, довести до кипения, варить пять минут. Рыбу достать, очистить от кожи, плавников и костей. Мясо положить на разделочную доску, а все остальное снова положить в бульон, добавить туда коренья (лук, морковь, петрушка, сельдерей) и продолжать варить на медленном огне.

 

 

Мясо мелко порубить ножом, добавить измельченные петрушку, укроп и зеленый лук (или репчатый). Я лук натирала на мелкой терке, в другом виде сын не ест.  Начинка готова. Раскатать тесто, а далее все как обычно, почти..

 

Форма у этих пельменей такая, как у вареников. И самые кончики нужно оставить открытыми,  на фотографии видно.

3518263_DSC05477 (365x274, 29Kb) 3518263_DSC05483 (365x274, 38Kb)

Бульон процедить, снова дать ему закипеть, положить пельмени и варить  до готовности. За счет отверстий они получаются очень сочными. Есть можно вместе с бульоном, как первое блюдо. А можно полить сметаной. Кому как больше нравится. И конечно же посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 3518263_DSC05489 (365x274, 37Kb)

Категория: Кухня | Добавил: kub (01.11.2011)
Просмотров: 456 | Рейтинг: 0.0/0