Пн, 23.06.2025, 20:32
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Погода
Категории раздела
Кухня [114]
Праздники
Ссылки
Главная » Статьи » Кухня

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками является чуть ли не самым распространенным среди первых блюд.  Основное его преимущество заключается в легкости приготовления. Но в кулинарии существует множество вариаций этого блюда.

Готовить фрикадельки можно из любого фарша, в том числе и из рыбного. Для приготовления супа с фрикадельками в средней кастрюле потребуется всего 300-400 гр мясного фарша. Помимо соли и перца в фарш кладут мелко нарезаный лук и зелень. Лук лучше резать, а не перекручивать на мясорубке или тереть на терке. Тогда он придаст фрикаделькам сочность. Затем нужно сформировать из фарша небольшие шарики и обжарить на сковороде в 2-3 столовых ложках растительного масла, до тех пор, пока бока не подрумянятся. А пока фрикадельки обжариваются можно почистить и порезать 5 больших картофелин, и поставить вариться на среднем огне.

Когда все фрикадельки обжарились отправляем их вариться к картофелю. А на этой же сковороде делаем зажарку из 1 морковки и 1 луковицы, которые тоже предварительно заготовили, помыли, почистили и порезали.

Так как фарш мы уже прижарили, то вариться много уме не надо. Как только картофель чуть привариться в кастрюлю можно положить зажарку.

А через 5-7 минут бульон можно посолить, поперчить, приправить специями и положить болгарский перец.

Чтобы суп с фрикадельками не был «пустой» его варят с вермишелью или рисом. Подойдет все, что есть у вас в шкафчике. Но конечно, лучше, если это будет тонкая и мелкая вермишель, которая не требует длительной варки. Всыпать ее в суп с фрикадельками можно практически в конце готовки, буквально за 3-4 минуты. А за минуту до снятия с огня в суп с фрикадельками кладется зелень и 2 лавровых листа, которые через 2 минуты лучше выбросить, так как могут изменить вкусовые качества не в лучшую сторону.

Хочу отметить важные моменты. Чтобы бульон был прозрачным, а фрикадельки мягкими в фарш не нужно добавлять яйцо. Мясной фарш хорошо лепится, если в него покрошить подсохший хлеб, предварительно размоченный в молоке. Но это дело ваших вкусовых предпочтений..

Категория: Кухня | Добавил: kub (13.10.2011)
Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0