
Но есть нюанс: потребуется микроволновка с конвекцией. В данном случае без нее (конвекции) не обойтись.Если вы хотите приготовить изумительно вкусное мясо за 30 – 35 минут, то рецепт свинины в микроволновке вам наверняка придется по вкусу.
Итак, приступим.
Что нужно, чтобы приготовить свинину в микроволновке:
- 800 гр. свиной лопатки с кожей;
- 1 морковка;
- 250 гр. корня сельдерея;
- 1 белая часть лука порея;
- 1 луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 200 мл. воды;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт свинины в микроволновке
- Мясо промываем, тщательно обсушиваем и натираем солью и перцем. Делаем острым ножом надрезы на коже глубиной 1 см. в виде сеточки.
- Кладем мясо в форму для микроволновки кожей вверх. Ставим на нижнюю решетку, готовим без крышки 10 минут при мощности микроволновки 50% в режиме горячего воздуха 180 градусов.
- Пока свинина в микроволновке жарится, чистим овощи, промываем зелень и все это мелко режем.
- Добавляем овощи и зелень к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 15 минут при том же режиме.
- Вынимаем свинину, накрываем фольгой на 10 минут.
- За это время подливу протираем через сито, либо измельчаем в блендере. Подсаливаем, перчим и прогреваем в микроволновке под крышкой 1 минуту при мощности 100%.
Жареная свинина в микроволновке готова, да еще и с подливой.
На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис, которые так же легко можно приготовить в микроволновке.
Кормите своих родных, угощайте друзей.
Приятного аппетита!