Чт, 17.07.2025, 03:23
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Погода
Категории раздела
Кухня [114]
Праздники
Ссылки
Главная » Статьи » Кухня

Тефтели

Еще раз о тефтелях

Еще раз о тефтелях

Тефтели я могу есть семь дней в неделю. Правда-правда! Просто потому что люблю…

----------------------<cut>----------------------

Тефтели уже были, скажете мне. Видела, читала. Но можно я повторюсь? Самую малость. Итак:

Еще раз о тефтелях

Для фарша я возьму:

-мякоть свинины;
-0,5 ст. риса;
-луковицу;
-1 яйцо;
-соль, чёрный молотый перец

Для томатно-овощного соуса:
-луковица;
-пара морковок;
-2-3 сладких перца;
-несколько помидоров;
-2-3 зубчика чеснока
-соль;
-сахар

Пол стакана риса я сварю до полуготовности. Промою холодной водой – он будет рассыпчатым, заодно и остынет.

Еще раз о тефтелях

Свинину (у меня кусочек грамм, примерно, 750) перекручу на мясорубке с луковицей.

Еще раз о тефтелях

Еще раз о тефтелях

Добавлю рис, соль, перец

Еще раз о тефтелях

Теперь яйцо

Еще раз о тефтелях

и хорошенько вымешу. Всё, фарш готов.

Еще раз о тефтелях

Овощи почищу и нарежу: лук, морковку полукольцами, перец соломкой

Еще раз о тефтелях

С помидорками я поступлю некрасиво, за что меня, наверное, многие осудят – я их просто натру на тёрке.

Еще раз о тефтелях

Чтобы получить вот такое томатное пюре с мякотью и косточками

Еще раз о тефтелях

А теперь обжарю овощи на сковородке

Еще раз о тефтелях

Томатное пюре я добавлю, когда овощи прожарятся, немножко потушу, добавлю соль, чуть сахара, перчика, можно острого молотого.

Из фарша сформирую тефтельки. По дну кастрюли (я пользуюсь дюралевым казанком) я предварительно размазала кусочек сливочного масла. Положу на дно тефтельки, сколько поместится

Еще раз о тефтелях

Полью их соусом

Еще раз о тефтелях

Сверху выложу остальные тефтели, на сколько хватит фарша. Вылью оставшийся соус. Накрою крышкой и буду тушить на самом медленном огне минут 40-50.

Чеснок нарежу тонкой соломкой

Еще раз о тефтелях

И высыплю в соус как раз перед тем, как выключить газ. 
Готово!

Еще раз о тефтелях

Категория: Кухня | Добавил: kub (13.10.2011)
Просмотров: 717 | Рейтинг: 0.0/0