Вт, 24.06.2025, 00:05
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Погода
Категории раздела
Кухня [114]
Праздники
Ссылки
Главная » Статьи » Кухня

Утка с начинкой из тушеных грибов
Утка с начинкой из тушеных грибов  

 

     Утка 1, тушеные грибы 400 г, сливочное масло 20 г, 1 луковица, 1 яйцо, 3—4 яблока, тмин 10 г, чеснок 2 зубка, вода 250 г, перец, соль.

 

     Тушку утки разрезать вдоль, вымыть и вынуть кости (кости бедрышек и крылышек оставить, горлышко отрезать).

     Натереть утку изнутри мелко нарезанным чесноком, тмином, солью. Положить начинку.

     Для начинки: тушеные грибы обсушить, пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенью, желудком, мясом горлышка. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук, обжаренный в сливочном масле, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посыпать перцем, посолить по вкусу, вбить яйца. Массу хорошо вымесить и начинить ею утку, зашить, положить на противень с водой и запекать на среднем жару в печке, все время поливая образующимся при запекании соком.

     Утку нарезать порционными кусками, полив оставшимся соком, подать на стол.  

 

Категория: Кухня | Добавил: kub (13.10.2011)
Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0