Вт, 24.06.2025, 04:33
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Погода
Категории раздела
Кухня [114]
Праздники
Ссылки
Главная » Статьи » Кухня

Утка, тушенная с капустой

Утка, тушенная с капустой


Утка, тушенная с капустой 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • утка - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 1 шт. (около 2 кг)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сало - 30г
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 1 стакан
  • жир - 1 ст.л.
  • уксус, лимонная кислота - по вкусу
  • зелень петрушки и укропа - по 1 ст.л.
  • перец, лавровый лист, сахар, соль - по вкусу
 
 

Разделанную утку вымыть, натереть солью. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и обрызгивая водой.

Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить. Почти готовую румяную утку вынуть, разделить на порции и уложить на капусте, тушить вместе 30 минут.

Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром или водой, влить в капусту, вскипятить. Приправить по вкусу сметаной, солью, перцем, сахаром, уксусом или лимонной кислотой и подогреть. При подаче капусту уложить посередине блюда, обложить ее кусочками утки и посыпать зеленью. Отдельно продать картофель.

Категория: Кухня | Добавил: kub (14.10.2011)
Просмотров: 363 | Рейтинг: 0.0/0