Вт, 24.06.2025, 02:05
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Погода
Категории раздела
Кухня [114]
Праздники
Ссылки
Главная » Статьи » Кухня

Утка в апельсиновом соусе
                                                     
                                                      Утка в апельсиновом соусе

                                                                      Продукты:
 1 утка, 
соль, молотый черный перец,
 суповая зелень с кореньями,
 2 луковицы, пучок тимьяна,
 3 апельсина, 100 мл. красного вина, 
300 мл. куриного бульона,
 2 ст. ложки муки.

 Утку вымыть, промокнуть и срезать лишний жир. Снаружи и изнутри посолить и поперчить. Жир нарезать кусочками и вместе с уткой положить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 град. 45 мин. Зелень с кореньями вымыть, а репчатый лук очистить и крупно нарезать. Смешать с 1/2 пучка измельченного тимьяна и добавить к утке, полить ее жиром и жарить еще 45 мин. С 1 апельсина снять тонкий слой цедры и нарезать ее узкой соломкой. Из мякоти выжать сок. 2 апельсина очистить и нарезать кружочками. Утку выложить на блюдо вместе с апельсинами и поставить в духовку. Образовавшийся при жарке соус вместе с луком соединить с красным вином. Добавить апельсиновый сок с бульоном и варить 5 мин. Соус процедить. Довести до кипения с предварительно обжаренной мукой и 1/2 апельсиновой цедры. Утку посыпать остальной цедрой и листиками тимьяна. Подать с соусом.
Категория: Кухня | Добавил: kub (17.10.2011)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0