Чт, 17.07.2025, 13:51
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Погода
Категории раздела
Кухня [114]
Праздники
Ссылки
Главная » Статьи » Кухня

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

ингредиенты:
650 гр мясо баранина(можно говядину)
600 гр морковь
400 гр лук
1 головка чеснока
½ст рафинированное растительное масло
1 ч.л молотая зира
Черный перец и соль по вкусу
2 ст круглого риса(1 стакан=250 мл)
3.5 ст вода

приготовление:

Мясо порезать порционными кусочками,можно использовать мясо на косточке.
Раскалить казан,добавить масло,подождать пока масло раскалиться.
Добавить мясо и обжарить до румяного цвета,посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать полукольцами,добавить к мясу,обжарить до румяного цвета.
Очистить морковь.Морковь нужно порезать не кружками а наискосок,после полосками.
Добавить морковь к мясу и луку,обжарить.Налить кипящей воды 3 ,5ст,посолить,добавить зиру.Готовить зирвак на небольшом огне при открытой крышке,до готовности мяса.
Рис промыть как минимум 5 раз,замочить в теплой воде на 30 минут,откинуть на сито.
Как будет готово мясо,кладём рис в зирвак и разравниваем,в середину во внутрь кладём головку чеснока,предварительно сполоснув её.
Жидкость от зирвака должна покрыть рис в 1.5 см,если вдруг у вас этого не случиться,то,нужно добавить сразу около ½ ст кипящей воды.
Дать закипеть,поставить казан на рассекатель огня ,закрыть крышкой и готовить 20 минут.После открыть крышку,собрать плов с краёв к центру горкой,закрыть крышку и готовить до готовности риса,примерно ещё 10-15 минут в зависимости какой у вас рис.
Подавать плов с салатом.Приятного аппетита!

дополнение:

Если у вас не рафинированное масло,то,тогда когда вы раскаляете масло в казане,добавьте 1 маленькую луковицу,порезанную на пополам,как луковица подрумяница,убрать её и готовить по рецепту....
Категория: Кухня | Добавил: kub (13.12.2012)
Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0